真正的大人物 - 鄭朝恩牧師

一個人要受到人們的尊敬,並不在於其多麽富有或多有權勢,而在於他的所行所為。 鄭朝恩牧師便是一位一直以來使我深受感動、可敬可畏的對象。

一直以來看著鄭朝恩牧師所付出的一切,總是會使我聯想到以下經文:

法利賽人聽見耶穌堵住了撒都該人的口,他們就聚集。 內中有一個人是律法師,要試探耶穌,就問他說: 「夫子,律法上的誡命,哪一條是最大的呢?」 耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的 神。 這是誡命中的第一,且是最大的。 其次也相倣,就是要愛人如己。 這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」(馬太福音 22:34~40)

鄭朝恩牧師每天埋首於見證神的事工當中,處理全世界大大小小的事務,一年當中多次被邀請到世界各地舉辦證道話語聚會。她一生為神所奉獻的精神著實令人可畏,然而我之所以敬佩她並不單純只是這個原因而已。

每年夏天攝理教會皆會於月明洞自然聖殿舉辦夏季靈修會,由於人數眾多,按慣例通常都會分部門進行聚會,諸如國高中部、大學部、青年部、長年部、家庭局等等,而每場聚會之間的間隔都非常接近,因此鄭朝恩牧師在這段期間實際上身心靈的負荷是非常大的。

還記得去年夏天我待在月明洞時,剛好連續碰上青年部以及家庭局的聚會,家庭局聚會當天,牧師傳講完靈修會證道話語後,大約下午的時段,牧師與陪同人員一同搭乘一輛轎車準備要離開月明洞時,某些會員看見便一股腦兒上前想要與牧師談話,而牧師真的搖下車窗一一與他們握手、為他們加油打氣,就這樣一傳十、十傳百,極短時間內,人群大量湧入、包圍牧師所乘坐的車子,車子完全動彈不得,在這時候,鄭朝恩牧師下了車,一一與每個人握手、為需要的人禱告,獨自步行前行。

看到這個場景我非常地吃驚,一位理當受到眾人敬畏的大人物竟能如此平易近人,毫無傲慢之氣,若不是真心愛神以及身旁的人們,一般人如何在這種處境下依然能如此待人呢?

看到牧師笑臉迎人的模樣,我徹底地明白了。若真心愛神,你也會真心愛身旁的人們,縱使僅是一面之緣,也不會任意對待對方,這才是真正擁有信仰的人所該有的樣子。

富可敵國、有權有勢的人,在世俗的價值下,通常會被稱為成功人士,然而我認為真正的大人物並不在於你處於什麼位置,而在於你如何對待人們。

comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +