Blog 搬家到自己開發的系統

之前把此部落格放在 Logdown 上,Logdown 還蠻符合我需求的,不過因為擔心 Logdown 哪一天會掛掉,去年就有要自己開發 Blogging System 的想法,但遲遲沒有動力行動,直到今年 Logdown 發生掛掉很久都沒有人修的事件後,我就正式開始開發的動作了。

Backend 是用 Golang 開發的,搭配一個我自行開發的 tiny Web Framework 。原本是想用 Rails 開發,然而看到 Rails 佔用的記憶體以及 Render 一個沒有任何 Database Query 的頁面也都要花費將近 80ms ~ 100ms 後,一怒之下便換成用 Golang 開發了。

因為還蠻滿意 Logdown 的 Markdown Editor ,因此編輯器我也是用 Codemirror 加上一些客製化的設定,而上傳圖片也是採取 Drop & Drag 的方式。

URL 完全沒有變,跟以前一模一樣,而 RSS 因為我放在 Feedburner 上面,對於各位來說應該不會有影響。

如果各位有發現任何 Bug 的話,歡迎留言告訴我。

comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +