2014年「天的話 語言靈修會」in 月明洞自然聖殿

今年8月14日至8月19日,有幸去到韓國,8月15日以及8月16日兩天,剛好分別為「家庭局」以及「長年部」的靈修會。

前往月明洞自然聖殿前-桃園機場窗外景

這是8月14日搭機前於桃園機場窗戶拍向外面的照片

這次靈修會的主題是「天的話 語言靈修會」,除了靈修會當天有證道話語外,在月明洞自然聖殿各處都有圖畫箴言,每張圖皆為畫家按照看到這句箴言所得的靈感繪製而成,而每句箴言皆由鄭明析牧師所撰寫,鄭明析牧師為了讓大家思考後再看,特別在每幅畫的下面用一塊板子遮住箴言原文,大家猜測這句箴言的意義後便可以掀開板子揭開謎底。

鄭明析牧師圖畫箴言-遮住箴言原文的板子

遮住箴言原文的板子,上面的韓文意思是:「看完圖後,請確認箴言的答案」

這次特別拍了幾則箴言(圖與箴言對照),讓無法親臨現場的人也能一同得到寶貴的教導。

鄭明析牧師圖畫箴言-老鷹-圖

鄭明析牧師圖畫箴言-老鷹-箴言原文

箴言翻譯:老鷹第一眼看見獵物時,會看到很多隻。之後若提升層次,則只會看見一隻,然後會追趕並抓住那一隻。想法越高,就只會有「一個想法」。

鄭明析牧師圖畫箴言-四棵樹木-圖

鄭明析牧師圖畫箴言-四棵樹木-箴言原文

箴言翻譯:人隨著付出「何種愛」,可能會成為<心愛的人>,可能會成為<兄弟>,可能會成為<朋友>,也可能會成為<外人>。就像這樣,隨著領受並實踐「何種話語」,可能會成為<心愛的人>,可能會成為<兄弟>,可能會成為<朋友>,也可能會成為<外人>。

鄭明析牧師圖畫箴言-關在窗戶內的老鷹-圖

鄭明析牧師圖畫箴言-關在窗戶內的老鷹-箴言原文

箴言翻譯(非正式翻譯,只是我憑個人韓文實力所做的翻譯,僅供參考):自己的決定會左右自己的命運。也就是說,自己的認知會左右自己的命運。因此必須要好好地認知。

鄭明析牧師圖畫箴言-小草-圖

這一則箴言因為沒有拍到箴言原文的板子的關係,我就直接貼中文翻譯了

箴言翻譯:關鍵在於「愛有多麼懇切」,而非「有多麼愛」。

鄭明析牧師圖畫箴言-蠟燭-圖

鄭明析牧師圖畫箴言-蠟燭-箴言原文

箴言翻譯(非正式翻譯,只是我憑個人韓文實力所做的翻譯,僅供參考):人生啊!你度過一天又一天的生活到後來死去了,為什麼不知道呢?

鄭明析牧師圖畫箴言-腦-圖

鄭明析牧師圖畫箴言-腦-箴言原文

箴言翻譯(非正式翻譯,只是我憑個人韓文實力所做的翻譯,僅供參考):隨著是誰刺激自己的愛,會決定愛的世界。雖然<肉體的愛>是一種,<腦的愛,精神的愛,靈的愛>卻是數萬種。以愛來看所有自己該做的事情吧!

以下這則箴言沒有圖畫,不過也是在月明洞裡面看到的。

鄭明析牧師箴言

箴言翻譯:若學習「天的語言」,那麼憑著與神、聖靈和聖子相通的那實力,也能與人熟練地對話並相通。

我們這一團只有參加8月15日的家庭局靈修會,8月16日則是跑我們自己的行程,8月16日早上大約六點左右突然有敬拜讚美的聲音響起,我聽到後就立刻跑過去稍微錄了一段敬拜讚美團隊練習時的模樣,也有順便將當時的周遭環境錄進去。不過因為當時手晃動比較大的關係,影片品質有些不佳,還請各位多多見諒。

下面兩張照片是人潮漸漸湧入後的模樣。

攝理教會樂團-月明洞自然聖殿

樂團

人群湧入後的月明洞陽光草皮

人群漸漸湧入後的模樣

這次靈修會證道話語當中,鄭明析牧師有提到一隻名為「明歌手」的畫眉鳥的故事。

鄭明析牧師之前人在蒙古的時候,有一次與弟子們出去吃飯,兩個小時過後回到了住處,意想不到的事發生了,弟子們發現鳥籠被飛吹落地面而且鳥籠的門打開、「明歌手」飛走了!

當時弟子們非常慌張,起初不敢跟鄭明析牧師說這件事,但最後因為實在無計可施還是開口了。鄭明析牧師知道這件事後非常傷心,因此不斷向神禱告:「聖三位是全知全能的神,可不可以讓這隻鳥回到我身邊呢?我會給它食物,一定會好好照顧它的!」,殷切地期盼明歌手可以再次回到自己身邊。

後來牧師突然聽見窗外有鳥的叫聲,發現是兩隻喜鵲。那時鄭牧師心中向神禱告、期盼這兩隻喜鵲可以幫忙找回自己遺失的畫眉鳥,不過心中還是半信半疑:「不會吧?喜鵲真的會找回來嗎?」。

之後過了約三十分鐘左右,鄭明析牧師又再次聽見喜鵲的聲音,往窗外一看果然是剛剛那兩隻喜鵲,而且這次多了一隻夥伴,仔細一看正是自己苦苦尋找的明歌手!因為實在太神奇的關係,鄭明析牧師歡欣雀躍地對神訴說自己的感謝。

鄭明析牧師透過這個故事教導我們,光是自己所飼養的鳥遺失後再次尋回都會如此喜悅了,何況離開神的人們再次回到神的身邊,神會有多麼地開心呢?

後來這隻鳥壽限已到而離世了。鄭牧師因為很想再聽到這種鳥悅耳的歌聲而四處尋覓,最近終於買到了新的畫眉鳥。神奇的是,這次我們在月明洞也看到了這隻鳥。

月明洞自然聖殿-畫眉鳥

聽管理這隻鳥的人分享,原本買畫眉鳥的時候有兩隻可以選擇,分別為「會啼叫」以及「如同罹患憂鬱症般不會啼叫」的鳥,但後來鄭明析牧師選擇了這隻不會啼叫的鳥並且指示這位鳥的管理者,要不斷更換這隻鳥所處的環境,也要放以前明歌手唱歌的錄音檔給牠聽。按照鄭牧師的吩咐做了幾天後,這隻畫眉鳥神蹟似地漸漸變得會唱歌了!只可惜當下忘記將這隻鳥的啼叫聲錄下來。

下面兩張照片是我待在月明洞最後一天所拍的照片。

月明洞禮拜前的模樣

站在月明洞聖子愛之家往四周拍攝的照片

很可惜這次只待了三天,接著就前往首爾了。今天就先寫到這邊。

comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +