為什麼你應該使用新聞小幫手?

新聞小幫手g0v 的創作之一,算是 g0v 裡面最實用的服務。

真假訊息皆四處散布的時代

這個時代幾乎人人皆不離網路,網路的出現帶給人類極大助益,訊息流通是其中之一。但正是因為網路太快了,不論真假,訊息一瞬間便流通至各地,當你接收到訊息的時候,其實也很難判斷訊息的真偽,尤其現今台灣媒體的素質實在很難令人相信,然而這種狀況真的沒有辦法改善嗎?

透過網路社群力量檢驗媒體訊息

g0v 做了非常正確的動作,透過製作新聞小幫手這個服務,讓全民皆可以監督媒體以及網路訊息,降低這種錯誤訊息亂竄的惡象。你可以直接上新聞小幫手首頁或安裝瀏覽器外掛進行檢舉動作或查看哪些網頁被檢舉,安裝瀏覽器外掛的好處是在瀏覽內容錯誤的網頁時可以立刻得知,你會看到網頁內容被紅線框住、外掛也會跳出提醒訊息,如下圖:

以下是新聞小幫手當初成果發表的影片:

為什麼你應該使用?

  1. 因為你受夠了網路上一堆垃圾訊息。
  2. 因為身為網路公民,我們應該製造一個美好的網路環境。

如何使用?

新聞小幫手製作團隊寫了一分非常詳盡的使用說明,如果你卡關、不知道該如何使用的話,建議您看看這份說明。

結語

新聞小幫手真的是非常棒的服務,你厭惡看到一堆錯誤訊息嗎?那麼你絕對要試試!

comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +