Rails Deployment 問題解決方案記錄以及注意事項

我是按照 Xdite 寫的這份 Best Practice 配置部署環境的:setup production development。過程中遇到了各式各樣的問題,於是這篇文章便產生了……

我選擇在 Amazon EC2 Free Plan 上配置部署環境,但一開始 nginx 每次安裝到一半記憶體就不足,後來我加了一個 swap 大約 200多MB ,結果一樣掛…….於是我心一狠再加上 1GB ,結果就成功了!

需要更正的部分 && 某些問題的解決方案

Xdite 寫的這份 Best Practice 有ㄧ個部分有誤,/config/deploy/production.rb 裡面的 require ‘rvm-capistrano’ 要改成 require ‘rvm/capistrano’。(在寫這篇文章的時候還尚未更正,或許你看到時情況會有所不同)

有一點要注意(這是我一開始沒搞清楚的地方),在你 cap deploy 之前,記得要先將你的 code git push 到 Git Server 上(你可以使用 Github 或 Bitbucket),因為 Capistrano 的運作原理是 Server 從 Git Server 上拉 code 下來。

如果你遇到 Host key verification failed 這個問題的話,請在你的 Server run ssh [email protected] ,然後輸入 yes ,問題應該就解決了。

如果是使用 Bitbucket 的話請 run ssh -T [email protected]

有一個部分一開始我也沒有看懂:內文提到建 my_project 資料夾的部分,請注意並不是 deploy 不同專案到同一 Server 都是寫 my_project ,假設你今天有一個新專案叫做「test」,那 /config/deploy/production.rb 裡面所有的 my_project 都要改成 test。

##MySQL 注意事項

create 資料庫的時候記得指定語系,如下:

mysql> create database MyDB default character set utf8;

否則遇到中文會出錯。

comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +