Dream - Logdown Theme 開發心得

最近開發了一個 Logdown Theme,命名為「Dream」。

為什麼會想要開發一個 Logdown Theme 呢?單純只有以下兩點原因:

  1. Logdown 的 Markdown 編輯器很好用,但 Logdown 的 Theme 太少了,想要一個特別的。
  2. 剛學會 Responsive Web Design ,想要趕緊練習看看。

不過事實上本身對於 CSS 的掌握並沒有非常好,只是新手一枚,再加上對於設計毫無頭緒,基本上開發這個 Theme 的流程就是不斷嘗試、調整,調到我覺得 User Experience 很不錯、外觀滿意為止。

我個人不崇尚絢麗的外表,因此設計這個 Theme 時並沒有用什麼特殊的特效,但感謝subtlepatterns這個網站,讓我找到了漂亮的背景圖,整體來說,個人是覺得這個 Theme 的外觀還蠻不錯的。

不過因為還沒有非常熟悉 Logdown Theme API ,因此我是邊模仿 its-compiling 邊改掉一些細節製作這個 Theme 的,有些 CSS 也是直接延用 its-compiling 的樣式。

如果您使用上有發現任何 Bug 、問題的話,歡迎回報給我(請盡量附圖,提供越完整的資訊給我,越容易知道問題發生點在哪)或是送 pull request,我會盡力完善它的。新手創作,請多多指教。

##Information

  1. Github Repository: https://github.com/WithGJR/dream_theme
comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +