人生不像軟體開發一樣,有版本控制系統可以用

開發軟體時,工程師大多會搭配版本控制系統(如:Git),使用版本控制系統的好處是:這段 code 寫爛或不小心做了什麼傻事,都可以回溯到以前的版本。

軟體開發過程中,寫壞了,回到過去版本就好。但人生卻不一樣,走錯路、做了錯誤的事,就算悔恨也無用。時間過了便無法回去,你只能盡可能彌補,甚至有時連彌補都無法。

會毀掉自己的人是誰?有可能是自己,也有可能是別人,但無論如何,決定權在自己手中。

改變自己,只有自己能做。不做傻事,也只有自己可以抉擇。

一旦做了一個抉擇,自己的命運就被定下了,因此必須「三思而後行」。

一間公司在上位的人,若沒有經過縝密的討論、分析便草率執行一個計劃的話,你只能祈禱一切平安無事,到時發生任何事情,你也只能認了。

大家都知道不要魯莽行動,應該要思量清楚之後再行動,但有時人們會忘記這件事,什麼都不管,一味地往前衝,到頭來撞得自己全身是傷。

出事還有補救機會的,事小。沒有補救機會的,事大。

人生沒有版本控制系統可用,千萬不要放肆地胡亂前行,到最後一切都來不及時才後悔。

comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +