稱鄭明析牧師為「老師」的理由

還記得年紀很小的時候,時常問爸媽一個問題:「人為什麼要誕生在這世上呢?」但每次得到的都是模糊不清的答案。國中時也曾聽過國文老師在課堂上這麼說:「人誕生的目的就是學成之後為國家效力,人們彼此互助相持。」但國家是人與人聚集而成的群體,先有人,才有所謂的國家,而我談的是「根源」,扣掉國家、課業、工作這些人類發展歷程中出現的產物之後,人誕生的本質目的是什麼呢?

在上小學之前比較頻繁思考這個問題,但上了國小之後,就漸漸歸向一個結論:「我想到死為止應該都沒有人能解答這個問題吧!想也想不通,何必花時間思考呢?」

人生就是那麼奇妙,越覺得不可能發生的事情總是會發生,在國一時聆聽鄭明析牧師教導的「 聖經三十個論課程 」和「 鄭明析牧師的證道 」後,我非常吃驚,從來沒有想過既然有人能夠如此清晰地幫我解答這些疑問。

重點不是「神是否存在」或「若神存在,為何看不見」,若我們先假定神不存在,我們的思維就只是打轉在「神不存在」這個範圍內,這樣等於我們有另一半的部分並沒有思考到,這樣的思考下得出的結論怎能算全面呢?不過這也可以理解,因為現實是沒有人能引領我們在「神存在」這一塊有點初步的想法。

爸媽以前待在某宗教團體,因此小時候都會跟著爸媽一起聽他們講述的內容,聽著聽著覺得很有道理沒錯,但還是很難確信「神存在」這件事,理論再怎麼有道理實在還是很難完美解釋這一塊。

鄭明析 牧師教導的理論堅實、完善、難以攻克,但最厲害之處在於他既然能夠如此活生生地表達「神的心情」,大家都有自己的理論,都可以說神存在,但除了鄭明析牧師之外,我今生倒是還沒碰過有人能夠把「神的心情」說地如此真實。

神是否存在呢?就算理論再怎麼堅實,只要你的思維是神不存在,這一切自然便無法成立。但是當你可以感受到祂的心情時,一切的不可能都變成可能、以前所無法理解的都可以輕易理解了。

福音宣教會(攝理教會)中,為何尊稱鄭明析牧師為「老師」呢?以我的立場來說,沒錯,他沒有教我數學、理化、國文、英文等科目,但他教導我沒人能為我解答的部分,也就是「人被創造的核心目的」(如果要講這部分又是另一篇文章了,如果您有興趣,歡迎聆聽「三十個論聖經課程」),了解這件事之後,我便知道「人活著的根本目的是什麼」以及「一生應該為何努力奮鬥」,若不了解這件事,老實說生與死沒有任何差別,因為即使一生拼死拼活賺錢維生、有個美滿的家庭,最終仍會歸於塵土,這樣人生有何意義呢?努力又是為了什麼而努力呢?

給予你關於「人為何而生」的暢快解答,這並非小事。若有人教會你一項厲害的技能,想必你一定會感激地稱他為師,就像這樣,尊稱 鄭明析 牧師為「老師」實在不足為奇。這並非對某人過度崇拜,而是尊敬。

comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +