最佳的免費韓文學習資源:Talk To Me In Korean

對我而言,學習韓文最重要的是「聽」和「說」,至於「寫」跟「讀」則不是我主要的學習重點。看了很多韓文書籍,都沒有找到一本書可以完滿解釋:「哪些句型韓國人常用、哪些文法平常韓國人說話是不太會使用的、這些文法適用的情境有哪些。」

最近找到一個韓文教學網站讓我非常驚豔,因為它滿足了我上述所說的需求。

這個網站名字叫做:Talk To Me In Korean

Talk To Me In Korean : 全英文的韓文教學網站

網址:http://www.talktomeinkorean.com/

此網站有兩種課程,一種是用 podcast 的方式教授文法,另一種則是 Video Lesson ,透過影片解釋一些韓國的流行語或一些一般學習者學習上搞不清楚的部分。

Video Lessson 目前我只看過一集,無法做什麼介紹,因此這篇文章會以 Audio Lesson 為主。

首先來到 Talk To Me In Korean 的首頁之後,請移動到網站上方 menu 中的「More Lesson」,你會看到「Audio Lesson」和「Video Lesson」。

「Video Lesson」 大家可以自行瀏覽,我們再將鼠標移動到「Audio Lesson」那邊,這時你會看到 Level 1 到 Level 9。(或許你看到的跟截圖不一樣,因為這個網站一直持續地更新內容)。這邊可以讓你選擇級別,我們以「Level 1」為例。

進入之後就可以看到很多篇文章,最下面還有分頁,要找到 Level 1 的 Lesson 1 的話,請至分頁三。到分頁三之後,最下面就會看到 Level 1 的 Lesson 1 ,點進去之後就會看到如下的畫面。

上圖標示「1」和「2」的部分,分別是下載 mp3 音樂檔和下載 pdf 的地方。你可以下載 mp3 音樂檔隨時聆聽,而 pdf 是 Talk To Me In Korean 為這一集精心製作的重點整理,方便你日後複習或是在聆聽的時候搭配使用。

而如果你按下標示「3」的部分的話,就可以直接聆聽而不用下載檔案。

Talk To Me In Korean 錄製的 Audio Lesson 是以 韓文文法教學 為主要錄製內容,但其特別之處在於,他們不只會教你這個文法的意思和使用方式,還會告訴你這個文法韓國人平常講話時是否經常使用或是這個文法的使用時機是什麼。我學習韓文的時候最想了解的就是「平常韓國人會這樣講嗎?」以及「這樣講是否適當呢?」,沒想到這個網站在這些部分都有非常詳盡的解釋。

Talk To Me In Korean 的內容都是英文的,但不用擔心,他們使用的單字都很簡單,幾乎是不會有聽不懂的狀況發生。

Talk To Me In Korean 應該是我目前看過最詳盡、豐富的韓文學習網站了,而且重點是全部免費,如果你正在尋找韓文學習資源的話,一定要試試看。

comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +