[鄭明析的故事]想法也是祝福

鄭明析牧師於2013年10月21日時傳講了以下的話語:

  1. 是想法的祝福。
  2. 神、聖靈和聖子若有要賜下的祝福,就會讓人想到並體會與之相關的部分。至於「實踐」三位所賜的體會則是自己的責任。若實踐,聖三位就會幫助並動工。
  3. <神的祝福>就是讓人想到、讓人想起、讓人體會。
  4. 聖子會把祂要賜下的祝福注入人的腦中,使人心中想起那祝福;也會透過感動使人體會。
  5. 聖子的祝福會藉由「想法」而來。

這使我想起了鄭明析牧師退伍後所發生的ㄧ件事情,透過這個故事或許可以更深刻體會以上的話語。

##鄭明析牧師退伍後所發生的故事

鄭明析牧師退伍後,隔年九月,某天禮拜六發生了一件事。

那天鄭明析牧師要去錦山的人蔘公會申請下禮拜檢驗人蔘的事宜,因急著搭車前往,便去珍山購買前往錦山的巴士票。

等車時,突然想起以前教會擔任主日學的教師正在珍山經營服飾店。突然很想念她,便想說:「去找她一下下好了,等一下再回來。」

那人見到鄭明析牧師時,非常地開心,因為有很長ㄧ段時間不見了。她招待鄭明析牧師喝了杯咖啡,兩個人聊了起來。

那人問:「你今天怎麼會過來這裡呢?」

鄭明析牧師回答:「因為下個禮拜要去錦山的人蔘公會做人蔘檢驗,現在一定要提出申請,車票都已經買好了,等車等到一半突然想到妳就過來了,可是我也覺得很奇怪,怎麼會突然想來這裡呢?」

過沒多久,鄭明析牧師發現時間快到了,便驚惶失措地疾速奔回,氣喘如牛地到了巴士站,但巴士已經出發了…

鄭明析牧師後悔道:「為什麼我要突然去她家呢!真想把剛剛喝的咖啡吐出來!要是早三分鐘就可以搭上車了!」心想:「要不要跑過去呢?」但可惜,已經追不上了。

鄭明析牧師心想:「唉~明明應該要搭上那班車啊!為什麼還跑去她家呢?幹嘛自討苦吃呢?其實我並沒有那麼喜歡那個女生耶!真是無法理解?我是不是被靈干擾了啊!」

鄭明析牧師招了ㄧ臺計程車,跟司機說:「麻煩你趕快開去人蔘公會!」

計程車司機疑惑地問:「剛剛不是有一班巴士出發了嗎?我看裡面沒什麼乘客啊!你怎麼沒有搭那班車呢?」 鄭明析牧師便將來龍去脈都告訴了他。

司機聽了後說:「那我把你送到公車會停的站牌就可以了嘛!」

鄭明析牧師歡喜道:「好啊!」鄭明析牧師十分感謝司機的幫助。

司機疾速行駛,開到一半發現有一群人在馬路中間,大吵大鬧,有個人突然跑過來,攔住鄭明析牧師所搭的計程車,大聲叫嚷:「停車啊!停車!」司機和鄭明析牧師都非常慌張,疑惑到底發生了什麼事。原來是鄭明析牧師原本要搭的那班巴士失事了。

失事地點是鄭明析牧師家的隔壁村子-浮岩里。巴士行駛到一半,前面的輪胎突然爆胎,車子掉進田溝裡,有很多人受傷,因此只要有車經過便攔下來,請他們幫忙載人到醫院。

那時 鄭明析 牧師才體會到,為什麼自己已經買好票了,而且那女生也不是自己喜歡的人,卻仍要跑去那個女生家裡,原來一切都是神幫助、引導的。

comments powered by Disqus
分享至 Facebook 分享至 Google +